Водителям частично разрешат пользоваться мобильным телефоном за рулем

Суд постановил, что использование мобильного телефона для некоторых функций во время управления автомобилем не обязательно является незаконным.

51-летний англичанин Рамси Баррето был осужден за использование мобильного телефона во время вождения. Он снял видео аварии в Лондоне. В дальнейшем приговор был отменен в королевском суде, когда судья постановил, что закон не препятствует использованию телефон, чтобы снимать видео во время вождения.

Этот приговор был передан в Высший суд, и в настоящее время его поддержали два судьи. Они постановили, что законы, которые запрещают использование телефона во время вождения, представленные в «Законе о безопасности дорожного движения», применяются не во всех случаях из-за того, что в законе есть четкая формулировка.

Постановление суда первой инстанции гласило: «Законодательство не запрещает любое использование мобильного телефона во время вождения. Он запрещает вождение во время разговоров или интерактивного общения по мобильному телефону или другому устройству без использования специальной гарнитуры или другого удаленного подключения.

Это означает, что закон в том виде, в котором он написан, запрещает использование портативного мобильного устройства только тогда, когда оно используется для осуществления телефонного звонка или иного «интерактивной связи». Это потенциально означает, что закон не запрещает снимать видео, фотографировать, играть в игры или выполнять другие функции, не требующие двусторонней связи.

Однако, в своем заключении юстиции заявили, что «не следует думать, что это зеленый свет для людей, которые делают фильмы во время вождения», отметив, что такое поведение может привести к тому, что водителей обвинят в неосторожном или опасном вождении. Пишет autonews.ua