Водитель грузовика бросался на полицейских с ломом: видео

Водій вантажівки кидався на поліцейських з ломом: відео

Водій вантажівки кидався на поліцейських з ломом: відео

На автодороге М-01 в пределах Черниговского района полицейские остановили водителя грузовика. Тот не понял причину остановки, заблокировал дорогу и вышел к стражам порядка с ломом.

Опубликовано видео с камер патрульных. В официальном сообщении Патрульной полиции Черниговской области указано, что водителя остановили якобы за отсутствие переднего номерного знака. В то же время на видео этот факт не зафиксирован. Также странно, что после остановки фуры полицейский не вспоминает о номерной знак или его отсутствие. Речь идет лишь о том, что турецкий водитель не остановился на посту Полиции.

Официальная позиция управления патрульной полиции Черниговской области относительно события, которое произошло на автодороге М-01 следующая:

“3 декабря, около 14 часов, экипажа патрульных, которые несут службу на автодороге М-01 в пределах Черниговского района, поступила информация: в направлении Чернигова движется тягач с полуприцепом без переднего номерного знака, который на требование патрульных остановиться возле полицейской станции не отреагировал и продолжил свое движение.

Вблизи села Топчиевка полицейские заметили транспортное средство, о котором шла речь в ориентировке. Патрульные подали водителю световой и звуковой сигнал об остановке. Водитель остановился, за ним остановился еще один грузовой автомобиль.

От самого начала общения водитель грузовика, который отметил, что он иностранец, вел себя эмоционально. Инспекторы объяснили ему причину остановки, указали на нарушение ПДД. Вместе с водителем инспекторы подошли к автомобилю, оказалось, что передний номерной знак на тягаче закреплен на подвижной панели, которая во время движения авто опустилась, тем самым скрыв номер автомобиля. Водитель вставил номерной знак на место и устранил недостатки. Патрульные попросили предъявить водительское удостоверение и документы на авто.

Водитель вернулся в транспортное средство. В это время авто остановилось за ним, перегородило проезжую часть. То же сделал и водитель первого грузовика. После этого оба водителя повернулись и начали эмоционально кричать и размахивать руками. Пока один мужчина отвлекал внимание полицейских, другой – достал из кабины металлического прута и начал быстро приближаться к полицейским. Патрульные взяли в руки табельное огнестрельное оружие, потому что считали, что в обстановке, которая сложилась, могли возникнуть основания для его применения. Инспекторы неоднократно обращались к граждан с требованием прекратить свои действия. Мужчина послушался, вернулся в салон тягача и начал кому-то звонить.

Патрульные сразу же сообщили дежурному управления патрульной полиции и руководителя о ситуации, что сложилась. Через некоторое время на место происшествия прибыли командир патрульных и начальник управления патрульной полиции области Андрей Думич. В спокойной обстановке водителю, которого остановил патрульный экипаж, еще раз объяснили причину остановки и что остановка была законной. Водитель все понял, успокоился и согласился с нарушением.

Поскольку движение транспортных средств было временно заблокировано грузовиками, двум водителям патрульные сообщили, что за блокирование дороги их будет привлечено к административной ответственности в соответствии с законодательством Украины. Оба гражданина не возражали и согласились, что нарушили ПДД.

На обоих водителей вынесли постановления по ч. 3 ст. 122 (Нарушение правил остановки, стоянки, создающие препятствия дорожному движению или угрозу безопасности движения) Коап. Оба транспортных средства продолжили свое движение по маршруту.

Хотим подчеркнуть, что с самого начала грузовик останавливалась сотрудниками патрульной полиции для того, чтобы обратить внимание водителя на отсутствие номерного знака и выяснить причины его отсутствия. Все общение патрульных с водителем фиксировалось на нагрудную камеру полицейского.

Дополнительно отмечаем, что сообщение о недопустимости таких действий и нарушения законодательства Украины будет направлено до Дипломатического представительства Турецкой республики. Также информация о правонарушителях будет направлена к Государственной пограничной службы Украины.”

Сопоставляя видео с текстовой версией возникает много вопросов. В частности, видны некоторые нарушения со стороны полиции. Полицейский не указывает причину остановки, пренебрежительно обращается к водителю на “ты”, не использует государственный язык. О номерной знак или его отсутствие на видео нет ни слова.