Видео: посмотрите, как разбивается в краш-тесте «Нива» с пластиковым кузовом

Відео: подивіться, як розбивається у краш-тесті "Ніва" з пластиковим кузовом

Краш-тест пластиковой «Нивы»
/ снимок экрана

Независимая фирма из Тольятти предлагает конверсию для вазовского внедорожника, в процессе которой все кузовные панели заменяются на пластиковые. Как это влияет на прочность кузову – смотрите сами.

На родине “Автоваза” в Тольятти независимая компания “Апал” наладила мелкосерийное производство автомобилей под названием “21541 Сталкер”, созданных на базе Lada 4×4. Разрабатывались они еще в начале двухтысячных, поэтому и уровень безопасности соответствующий.

Ранее мы уже рассказывали о том, что “Апал 21541 Сталкер” производитель оценивает примерно в 19 тысяч долларов. Столько же стоит в Украине, например, новенький Suzuki Jimny второго поколения.

Видео с краш-тестом “Сталкера” появилось в аккаунте фирмы-производителя в Instagram 6 августа, однако само испытание было проведено еще в 2017 году в лаборатории российского научно-исследовательского института НАМИ.

Автомобиль разбивали о барьер со 100-процентным перекрытием на скорости 52 километра в час. В машине отсутствуют традиционные для подобных тестов по международным стандартам манекены, а в момент удара видно, что никакой подушки безопасности там нет. Также можно заметить, что от удара спинка переднего пассажирского кресла складывается” и влетает в переднюю панель.

Відео: подивіться, як розбивається у краш-тесті "Ніва" з пластиковим кузовом

Внешние повреждения самого автомобиля также не оставляют сомнений в его полном выходе из строя. При этом создатели машины подчеркнули, что “данный тест нет балльной системы”, однако “результат фронтального удара позитивный”.