В Украине резко снижается стоимость бензина

Война на нефтяном рынке между арабским миром и Российской Федерацией привела к тому, что стоимость самой нефти практически обрушилась до немыслимых 13 долларов за баррель. Саудовская Аравия может себе позволить такую низкую цену, ведь себестоимость добычи нефти там самая низкая в мире. А поэтому даже при таких ценах саудовцы получают прибыль. Однако, как все это скажется на стоимости бензина в Украине?

Об этом пишут “Вести-UA.NET”.

Возможно, что скоро мы увидим, как нефть будут бесплатно предлагать всем желающим, поскольку цены на нее упали ниже некуда. Первой на себе последствия уменьшения цены ощутила Россия.

Недавно разгорелся нефтяная война между Россией и Саудовской Аравией и коронавирусная инфекция повлияла на ценообразование “черного золота”

В Україні різко знижується вартість бензину

Есть два варианта развития событий. Первый говорит, что уровень падения остановится и до лета подрастет до 35-45 долларов. Схожей точки зрения придерживаются некоторые специалисты, они прогнозируют цену в 40 долларов. Кстати, Россия по их мнению может пережить падение благодаря своим запасам.

Другие утверждают, что потребление значительно сократилось и нефти слишком много. А потому стоимость нефти будет продолжать падать. В таком случае Россия может значительно пострадать. Еще в 2008 нефть стоила 140 долларов, после чего упала до 50. В 2014 году цена за баррель с 80 долларов упала до 28. С начала карантина она не поднимается выше за эту цену.

К сожалению, цена газа для Украины не изменится. Она долго идет до конечного потребителя.

Цена газа зависит от стоимости газа на мировом рынке и курса валюты. Эти факторы становятся решающими при ценообразовании. Сегодняшняя пандемия тоже повлияла в худшую сторону на рынок газа.

Бензин подешевел, в сравнении с мартом, примерно на 20%. Его цена не меняется так быстро, поскольку состоит из налогов и наценок.

В апреле стоимость бензина А-95 и А-92 будет 20 тысяч и 19 тысяч гривен за тонну. Но на заправках цены пока снижаются незначительно.