В Сети показали самую невероятную модификацию ВАЗ-21021

Фотографии уникальной машины, которую переделали энтузиасты, не оставив практически никаких оригинальных деталей, и при этом весь процесс сборки проходил исключительно вручную, опубликовал Instagram-паблик «autosamodelka».

В Сети показали самую невероятную модификацию ВАЗ-21021

Автомобиль был приобретен в 2005 году, и на его «тюнинг» ушло долгих шестнадцать лет, пишет «Стена». Умелец сразу нашел кучу «косяков» и «скинул» цену до смешных 10 000 российских рублей(3 800 гривен). Первоначально в авто стоял бензиновый двигатель объемом в 1,6 литра и мощностью в 80 лошадиных сил, работающей в тандеме с МКПП. Год выпуска — 1978.

В одно целое автомобиль был собран самостоятельно, заменен двигатель, установлена рама безопасности, отремонтировано сцепление и маховик. Все компоненты от производителя «Goodridge». В салоне размещено иное управление, выброшена аналоговая цифровая приборная панель и заменена на цифровую.

Диски поставлены другого диаметра, потому пришлось расширить арки и немного изменить их профиль. Однако, мало что известно об остальной начинке этого варианта ВАЗ-21021, кроме того, что передняя часть кузова стала облегченной, пластиковой, а двери открываются не как обычно, а вертикально вверх. Впрочем, сам владелец намекнул, что все детали, необходимые для «модернизации», заказывал не он сам, а его жена. Кроме того, ранее у этой «двойки» был не такой агрессивный блестящий ярко-зеленый цвет, а попроще — желтый.

Видео, на котором можно детально рассмотреть все «улучшения», доступно чуть ниже.