В Москве возобновили строительство трассы, которая пройдет по радиоактивному могильнику

 В Москве возобновили строительство трассы, которая пройдет по радиоактивному могильнику

В Москве возобновились работы по строительству участка Юго-Восточной хорды, который пройдет возле Московского завода полиметаллов (МЗП, входит в структуру «Росатома»), расположенного у железнодорожной платформы «Москворечье» и парка «Коломенское». Ранее активисты и СМИ не раз напоминали, что эта территория загрязнена радиоактивными отходами, и строительство дороги может привести к печальным последствиям.

Как напоминают «Открытые медиа», после многочисленных публикаций в СМИ и протестов местных жителей столичные чиновники пообещали провести дополнительные экспертизы и приостановили стройку, однако недавно работы возобновились а проект восьмиполосной дороги, которая должна соединить Шоссейную и Каспийскую улицы получил положительное заключение госэкспертизы.

«Самого текста экспертизы в открытом доступе нет, мы видим только вердикт – положительное заключение. Я запросил текст в Департаменте строительства Москвы, пока ответа нет. К сожалению, мы не можем понять, что именно эксперты сказали про радиационную обстановку. Но судя по положительному заключению, они думают, там всё в порядке», – рассказал один из активных борцов со стройкой Иван Кондратьев.

В середине ноября директор ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» (заказчик автострады со стороны мэрии) Василий Десятков заявил, что столичные власти «не менее четырех раз» заказывали радиационный анализ почвы на пути будущей трассы – все пробы показывали отсутствие радиации. При этом Десятков пообещал, что на стройплощадке будет организован постоянный экологический мониторинг (на эти цели в проекте заложено 20 млн рублей).

Московский завод полиметаллов был основан в 1932 году. Как сообщается на сайте предприятия, до 1972 года на нем производились уран и торий, в результате чего корпуса и территория «были загрязнены самыми разными токсичными и радиоактивными веществами». В 1999-2002 годах на заводе началась «ликвидация очагов загрязнения» — тогда на полигоны вывезли в общей сложности 425 кубометров радиоактивных отходов, а дезактивацией занимались специалисты ФГУП «Радон» (контролируется госкорпорацией Росатом, как и МЗП).

Чиновники признают факт существования могильника, но утверждают, что автострада пройдет в стороне от захоронений нет. Однако в октябре активисты «Гринпис» наложили схему строительства на местность и взяли пробы грунта в местах размещения опор эстакады. Анализ показал наличие шести очагов загрязнения с максимальным уровнем радиационного фона в 200 микрорентген в час при безопасном уровне до 50 микрорентген в час).

«При строительных работах загрязненный грунт может оказаться на поверхности и радиоактивная пыль может быть разнесена на значительные расстояния (расстояние от места, где были взяты пробы, до ближайших жилых домов – всего 200 метров, до платформы Москворечье – 50 метров). У вдохнувших ее людей возрастет риск онкологических заболеваний», – сообщается в отчете «Гринпис». Результаты последних замеров организация направила в мэрию. Экологи считают, что они помогут местным жителям судиться с чиновниками в защиту права на благоприятную окружающую среду.

В настоящее время компания, которая будет строить этот участок Юго-Восточной хорды, формально не определена. Так, в Объединенной административно-технической инспекции (ОАТИ) Москвы активистам сообщили, что сейчас на месте стройки ведутся подготовительные работы. Заказчиком является ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства», а подрядчиком выступает ПАО «Мостотрест», одна из крупнейших российских инфраструктурных компаний, которая более чем на 90% принадлежит Аркадию Ротенбергу. Скорее всего, именно «Мостотрест» будет строить эту трассу.

В начале лета рабочие огородили на месте будущей стройки две площадки и начали рыть небольшие котлованы под опоры будущей эстакады. Потом работы были приостановлены, но в конце ноября возобновились. При этом, по словам депутата Мосгордумы от КПРФ Павла Тарасова, разрешительных документов у рабочих нет. Как рассказал Тарасов, он приезжал на стройку и, вызывал полицию, чтобы остановить работы, но после его отъезда стройка возобновилась: вопреки утверждениям ОАТИ о подготовительных работах, строители роют котлованы и вбивают сваи, хотя разрешения на это пока нет.