В ГИБДД заявили о резком росте числа ДТП с участием такси

 В ГИБДД заявили о резком росте числа ДТП с участием такси

За десять месяцев 2019 года в России произошло 2,7 тыс. ДТП с участием такси, в которых погибло 110 человек и было ранено 3,66 тыс. человек. По сравнению с тем же периодом 2018 года число аварий с участием такси выросло на 60%, число погибших – на 41%, а количество раненых – на 63,9%. Такие данные привел начальник организационно-аналитического управления ГИБДД РФ Сергей Рыжов в ходе семинара по безопасности движения, который проходит в Москве на этой неделе.

«Наибольший вклад дают нарушения, связанные с желанием быстро проехать и доставить клиента. Это несоблюдение очередности проезда перекрестка, неправильный выбор дистанции, нарушение правила проезда переходов, неправильные перестроения», – сказал Рыжов, уточнив, что в Москве с января по октябрь произошло 1,3 аварий с участием такси – за год этот показатель вырос на 70%. При этом общее число ДТП в России в этом году снижается: к ноябрю их было зафиксировано 133,2 тыс., что на 3,5% меньше, чем в 2018 году.

Как напоминает «Коммерсант», на рассмотрению в Госдуме сейчас находится законопроекта о регулировании деятельности такси. В первом чтении он был принят около года назад, а в августе этого года комитет Госдумы по транспорту направил депутатам новую версию законопроекта. В обновленном документе содержится запрет на работу в такси для водителей без российского гражданства и прав. Запрет также предлагается ввести в отношении имеющих судимость за особо тяжкие преступления (непогашенную или неснятую) и лишенных прав в течение последнего года.

«Ситуацию с аварийностью сразу не исправишь, у нас огромная страна — 30% работающих в такси людей никто не проверяет. Методы контроля в законе мы закладываем, также будет введен минимальный стаж для работы в такси — три года — и обязательные российские права», – сообщил первый зампред комитета Виталий Ефимов. Он уточнил, что в этом году закон принят не будет.

Директор по развитию бизнеса «Яндекс.Такси» Алексей Федотов считает, что снизить аварийность можно при помощи цифровых средства контроля водителей, включая камеры в салоне, которые следят за усталостью водителей, и системы ограничения приема заказов при переработках. Кроме того, компания совместно с Минтрансом разрабатывает систему электронных путевых листов, которые позволят проводить дистанционные медосмотры таксистов.

По мнению координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, к авариям с участием машин такси приводят низкие тарифы, которые заставляют водителей работать без отдыха. «Вчера я вез пассажира 40 минут и заработал всего 220 рублей, это фактически благотворительность. Чтобы заработать в сутки «чистыми» хотя бы 1,5 тыс. рублей, отдав большую часть выручки за аренду машины, в Москве нужно работать 12-14 часов каждый день. В результате водители за рулем устают и представляют опасность для окружающих», – рассказал Шкуматов, который работает таксистом в рамках эксперимента.

Похожего мнения придерживается и член общественного совета при Минтрансе России Андрей Попков, который считает, что к авариям приводят низкие тарифы, и «засилие мигрантов». Он добавил, что в интернете уже появилась информация о забастовке таксистов, которая пройдет на днях в разных городах в знак протеста против агрегаторов и действующих тарифов.