Украинец показала, как нужно тюнинговать ВАЗ-2106

Иномарки уже давно стали доступными для всех автомобилистов в Украине. Однако, на украинских дорогах до сих пор встречается советская «шестерка» — ВАЗ-2106. Один энтузиаст-любитель сделал очень необычный тюнинг этого автомобиля…

Если у стандартного ВАЗ-2106 кузов типа седан, то в доработанной модели кузов типа купе. Его подвергли достаточно серьезной переделке.

Задний мост получил самоблокирующийся дифференциал. Есть двойные стабилизаторы спереди и сзади, амортизаторы Hola, заниженные пружины и полиуретановые втулки. Некоторые другие компоненты принять вот VW Golf и Mazda 6.

Салон стал комфортней. Водитель теперь меньше устает, так как у него более удобное сиденье, чем раньше. Этого удалось добиться за счет переноса кулисы КПП. Улучшена шумоизоляция салона.

Украинец показал, как нужно тюнинговать ВАЗ-2106

Двигатель подвергся капитальному ремонту. Теперь он может «питаться» бензином А-95, что улучшает динамические характеристики машины.

Доработанный ВАЗ-2106 в кузове купе недавно выставили на продажи. За него хотят получить 2 000 долларов. Судя по фотографиям, он находится в хорошо состоянии.