У москвички забрали Lexus из-за накопившихся штрафов за неоплаченную парковку

 У москвички забрали Lexus из-за накопившихся штрафов за неоплаченную парковку

Сотрудники Администратора московского парковочного пространства (АМПП) в ходе рейда обнаружили автомобиль Lexus NX200, принадлежащей москвичке, которая в течение нескольких месяцев не платила за парковку. Об этом сообщили в пресс-службе АМПП.

«19 февраля состоялся совместный рейд «Московского паркинга» и управления Федеральной службы судебных приставов по Москве по выявлению должников, вовремя не погасивших штрафы за неоплату парковки. В ходе рейда судебные приставы арестовали автомобиль Lexus NX200, принадлежащий неплательщице с долгами по штрафам более чем на 350 тыс. рублей. Автомобилистка в течение полугода оставляла машину на платных парковках без оплаты», – цитирует сообщение агентство «Москва».

В АМПП уточнили, что автомобиль был отправлен на спецстоянку, где он будет находиться до момента уплаты хозяйкой всех штрафов. Если долг не будет погашен, то приставы могут продать машину с аукциона.

«Мы просим водителей внимательно относиться к правилам дорожного движения, следить за наличием у себя штрафов и своевременно их погашать. Проверить наличие штрафов можно в приложении «Парковки Москвы», на портале «Автокод» или сайте мэра Москвы. Но официальным способом оповещения о наличии штрафов является почтовое отправление по тому адресу, который указан при регистрации автомобиля в ГИБДД», – напомнили в «Московском паркинге».

Накануне стало известно, что ГИБДД совместно с Федеральной службой судебных приставов начала тестировать новые методы борьбы со злостными неплательщиками штрафов за нарушение ПДД. В рамках совместной операции инспекторы останавливают нарушителей и оформляют материалы для суда, если за рулем находится владелец машины. По возможности нарушителя доставляют сразу в суд, а его машина арестовывается приставами для реализации за долги. Если водитель не является владельцем машины и долгов у него нет, то его отпускают, но машину все равно арестовывают.