Спорткар ЗАЗ: «Запорожец» который мог перевернуть украинский рынок

Запорожский автомобильный завод производил и разрабатывал не только автомобили для общественного использования. Мало кто знает, но на Зазе в свое время производились даже спорт-кары. Одним из таких проектов был спортивный автомобиль, предназначенный для гонок по пересеченной местности – ЗАЗ-1902 «Багги».

Создан в 1977 году на базе «Запорожца» – ЗАЗ-968А, он оснащался 1,2-литровым двигателем, который развивает максимальную мощность 50 к.с.

Одноместный кузов автомобиля был открытого типа – сваренная из труб рама, которая выполняла роль защитного каркаса в случае возможного опрокидывания. А учитывая достаточно большой клиренс такая возможность существовала. Такой тип кузова использовался практически во всех «Багги», созданных до этого конструкторами-новаторами или заядлыми спортсменами-автолюбителями. Внешне ЗАЗ-1902 отличался от них лишь тем, что это была первая серийная модель, которая имела свой официальный модельный индекс.

Спорткар ЗАЗ: «Запорожець» який міг перевернути український ринок

Машина предназначалась для участия в раллийных гонках. Планировалось, что «Багги» будет представлена, в том числе и на международных соревнованиях. Ведь это была не какая-то там «самоделка», а полноценная заводская разработка, которую и за границей показать не стыдно. Тем более что ЗАЗ-1902 способен был преодолевать песчаные дюны и даже легкое бездорожье.

Машина развивала максимальную скорость 105 км/час. При общем весе автомобиля в 540 кг он оказался еще и достаточно маневренным. Правда через высокий дорожный просвет риск перевернуть авто был достаточно большим, так что даже на испытаниях за руль садился не опытный инженер завода, а опытный гонщик.

В 1977 году был выпущен всего один опытный образец. Потом немного позже инженеры Заза создали еще несколько машин. Но в процессе их опытной эксплуатации начали «вылезать» разного рода недоработки, в том числе это касалось недостатков самой конструкции. В конечном итоге проект ЗАЗ-1902 «Багги» закрыли. Чуть позже – в середине 80-х годов прошлого века были попытки реанимировать проект «Багги», но тогда помешали финансовые трудности завода и эти попытки так и не материализовались.