Штрафы за превышение скорости повысят, а количество камер увеличат

Штрафи за перевищення швидкості підвищать, а кількість камер збільшать

Штрафи за перевищення швидкості підвищать, а кількість камер збільшать

Сейчас система автофіксації приносит около 50 миллионов гривен в месяц. Чтобы увеличить этот показатель, уже ведется дискуссия относительно повышения штрафов и увеличения количества камер. Количество аварий при этом возрастает.

Эксперты уже сравнивают украинское законодательство в части штрафных санкций и их градаций скоростного режима с европейской практикой. Во многих странах за определенное количество штрафов водителя лишают водительских прав. Но проблема украинского законодательства в том, что штраф накладывается на юридического владельца авто, у которого водительских прав может и не быть вообще.

Юрист кампании «За безопасные дороги» Центра демократии и верховенства права Диана Наливанная сравнила законодательство Украины с другими странами, где не работает система «безнаказанного порога». По ее словам, сейчас в нашей стране действует закреплен порядок превышения допустимой скорости на 20 км/ч, переступив порог которой, нарушитель получает штраф в 255 гривен (около 7 евро), и за превышение в 50 км/ч – 510 гривен (17 евро). Во многих странах Европы действует другая практика – минимальный порог превышения разрешенной скорости всего 1 км/час. Например, в Болгарии, нарушив вышеуказанные правила, водитель получит финансовое наказание от 51 до 358 евро. По мнению Дианы Наливанни, «Высокий уровень ДТП с травмированными и погибшими в Украине связан с небольшим уровнем санкций и отсутствием строгого наказания».

Европейская практика наказания

По словам эксперта, во многих странах сумма штрафа имеют градацию: «Для сравнения, в Германии градация штрафов опирается на уровень опасности, например, если водитель превысил допустимую скорость на 20 километров в час возле застройки – наказание будет суровым, в отличие от нарушения на свободной трассе».

Штрафи за перевищення швидкості підвищать, а кількість камер збільшать

Штрафи за перевищення швидкості підвищать, а кількість камер збільшать

Юрист подчеркнула, что среди 40 проанализированных стран Европы только в Ирландии и на Мальте сумма штрафа не зависит от цифры превышенной скорости. Согласно исследованию, наказание за превышение допустимой скорости на 20 и 30 км/ч – колоссально разные в большинстве европейских стран. А согласно украинскому законодательству, владелец авто получит одинаковый счет в квитанции за превышение на 21 км/ч и на 49 км/ч, несмотря на разный уровень опасности: «У европейцев отсутствует так называемая толерантность к превышению скорости на дороге – штрафы действуют даже за малейшую ошибку. В Испании с водителей взимают 100 евро за превышение на 1-20 км/ч. И такие санкции вполне оправданы, поскольку даже превышение в 5 км/ч по городу может вдвое увеличить шансы ДТП».

Кроме штрафных санкций, в Европе действует практика временного изъятия водительских прав, а иногда и лишение свободы: «В Литве за превышение более чем на 50 км/ч можно не только заплатить большую сумму денег, но и остаться без прав на срок от 1 и до 6 месяцев. В Хорватии за подобное лишают свободы на срок до 2 месяцев». Юрист добавила, что есть еще один метод наказания для систематических нарушителей ПДД — накопительная система баллов. Дойдя до определенного предела за ограниченный промежуток времени, у водителя навсегда изымают удостоверения.

В Украине применение таких норм вряд ли возможно, ведь виновным в превышении скорости в нас признается

владелец транспортного средства, у которого может вообще не быть водительских прав.

Есть еще одна практика наказания, которая действует пока только в Великобритании и Финляндии сумма штрафа зависит от уровня дохода гражданина. Например, за превышение допустимой скорости на 18 км/ч нарушителю приходит квитанция о штрафе в размере 75% от его ежедневного дохода. У финнов, кроме уровня дохода, штраф будет зависеть от количества членов семьи, вследствие чего даже небедным местным штрафы «бьют по кошельку».

«Возвращаясь к украинскому законодательству, понимаешь, что штрафную систему за нарушение скоростного режима следует пересмотреть. «, — подчеркнула Наливанная. Официальная статистика национальной полиции свидетельствует, что в первый месяц работы камер в Киеве и области аварийность начала расти. В Киевской области количество аварий увеличилось на 26%, в городе Киеве – на 0,9%.

Важнейшие автоновости —

в telegram-канале Авто24

Штрафи за перевищення швидкості підвищать, а кількість камер збільшать

ПОДПИСАТЬСЯ