Почему полиция не штрафует «євробляхарів» и нарушает Закон

Чому поліція не штрафує "євробляхарів" і порушує Закон

Чому поліція не штрафує "євробляхарів" і порушує Закон

Почему полиция не штрафует «євробляхарів»

Между полицией и «євробляхарями» действует неформальное соглашение о том, что до принятия новых законов, полиция не будет накладывать штрафы в 170 тыс грн за использование авто на иностранной регистрации.

В конце 2019 года МВД и общественная организация «Автоєвросила» достигли определенного компромисса в вопросах растаможки авто.

20 декабря прошлого года, состоялось совещание при участии премьер – министра Алексея Гончарука, министра внутренних дел Арсена Авакова, министра инфраструктуры Владислава Криклия, председателя общественной организации «Автоєвросила» Олега Ярошевича и представителей полиции.

Участники общественной организации «Автоєвросила» устроили акцию под стенами Правительства с требованием рассмотреть два законопроекта – Проект Закона о внесении изменений в Налогового кодекса Украины относительно упрощения условий ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств и приведения условий налогообложения с общего режима акцизных сборов Европейского Союза” № 2342 и “Проект Закона о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно временного приостановления применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины” №2345.

Кабинет министров пообещал рассмотреть эти два законопроекта на ближайшем заседании – 14 января 2020 года. А после заседания Правительства этот вопрос в течение месяца обещали урегулировать в Верховной Раде.

Благодаря принятию этих двух законов, владельцы автомобилей на европейских номерах смогли бы законным путем и доступно растаможить и перерегистрировать авто. До принятия новых законов, полиция штрафы не накладывает.

Уже прошло почти полгода, но законопроекта № 2342 и №2345 до сих пор имеют статус «Предоставлен для ознакомления». Они даже не рассмотрены в профильных комитетах Верховной Рады, не говоря уже о подготовке к голосованию.

Фактически, договоренность между МВД и общественной организацией «Автоєвросила» означает, что и полиция, и «євробляхарі»

согласились нарушать действующие законы 2611-VIII и 2612-VIII регламентирующих процедуру ввоза и растаможки транспортных средств. А также ответственность за эксплуатацию нерастаможенных авто гражданами Украины (штрафы в 170 тыс грн.).

Важнейшие автоновости —

в telegram-канале Авто24

Чому поліція не штрафує "євробляхарів" і порушує Закон

ПОДПИСАТЬСЯ