Почему украинцам не стоит ожидать хороших дорог

Украине пора переходить от заявлений и намерений к конкретным шагам в реализации проектов по развитию дорожной инфраструктуры. Об этом в беседе с журналистом издания НВ заявил известный украинский бизнесмен Александр Ярославский.

«Тендеры – это не показатель, – отметил основатель и президент группы DCH в комментарии журналисту для материала о стратегии развития дорожной инфраструктуры Украины. – Я хотел бы уже увидеть хорошие дороги. Ну, послушайте, тендеры могут пройти, а хорошие дороги могут так и не появиться. Меня интересует только финальный результат».

«(Ярославский) сказал, что берется за ремонт или строительство участки в 300 км в районе Харьковской и Днепропетровской областей, для чего привлекает к себе в компаньоны иностранную компанию», – напомнил автор НВ в статье про стратегию “Укравтодора” по развитию и восстановлению дорожной инфраструктуры страны. Размер инвестиций в этом направлении в общенациональном масштабе оценивается в сумму 100 млрд гривен.

Ярославский подтвердил свою готовность бороться на открытых тендерах за любую из участков в Харьковской или Днепропетровской областях стоимостью от 2,5 млрд до 7,5 млрд гривен. В подтверждение серьезности своих намерений глава DCH напомнил, что имеет огромный опыт реализации масштабных инфраструктурных проектов – именно Ярославский выступил генеральным инвестором подготовки Харькова к проведению финальных матчей Евро-2012, и создал необходимые объекты городской инфраструктуры, в которые инвестировал около 300 млн долларов.