Перед объявлением банкротства руководство Hertz выписало себе премий на 16 миллионов долларов

Перед оголошенням банкрутства керівництво Hertz виписало собі премій на 16 мільйонів доларів

Перед оголошенням банкрутства керівництво Hertz виписало собі премій на 16 мільйонів доларів

Руководство Hertz получило солидные денежные бонусы в преддверии банкротства

/ aviation24.be

Делом заинтересовалась Американская комиссия по ценным бумагам и биржам.

Выплата денежных бонусов топ-менеджерам за три дня до официального объявления банкротства Hertz вызывает подозрения со стороны государственных регуляторов. 340 сотрудников уровня директор и выше получили денежные бонусы, не связанные с компенсацией за увольнение.

Всего компания выплатила около 16,2 миллиона долларов США бонусов “широкой базе ключевых работников на уровне директора и выше”. Hertz утверждает, что выплаты были осуществлены в связи с “финансовой и эксплуатационной неопределенностью компании, учитывая пандемию коронавирус, дополнительную работу, выполненную ими в результате сокращения тысяч рабочих мест, невозможность получить бонусы за обычным планом компании и их работой на компанию в чрезвычайно трудные для нее времена”.

Как сообщает агентство Reuters, премии выплачивались незамедлительно, а некоторые руководители получили сотни тысяч долларов. В частности, президент и генеральный директор Hertz Пол Стоун получил 700 000 долларов, главный финансовый директор Джеймер Джексон получил 600 000 долларов, а директору по маркетингу Джоди Аллен пополнили счет на 189 633 долларов.

Кроме того, что компания Hertz решила сделать богатых богаче, в своем заявлении о банкротстве она отмечает, что банкротство не требует ликвидации автопарка для погашения долгов. Зато, это позволяет компании продолжать использовать текущий парк транспортных средств в своих операциях и поддерживать контроль за распоряжением этих транспортных средств согласно действующих положений Кодекса о банкротстве”.

Это было одним из самых интересных аспектов банкротства Hertz, поскольку внезапная ликвидация парка компании должна привести к обвалу цен на вторичном рынке. Сейчас прокатный гигант продает лишь незначительную часть своего флота, хотя многие аналитики считают, что компания в конце концов будет вынуждена позбудтись более полумиллиона транспортных средств в рамках реструктуризации.

Важнейшие автоновости —

в telegram-канале Авто24

Перед оголошенням банкрутства керівництво Hertz виписало собі премій на 16 мільйонів доларів

ПОДПИСАТЬСЯ