Новый налог на продажи авто. Кому и сколько придется платит

Законопроект №1210, принятый Верховной Радой еще в январе этого года, опубликован в официальном издании «Голос Украины» и вступил в силу. Изменений много, есть и те, который касаются автомобилистов, пишет AUTO.RIA.com. К ряда ранее существовавших этапов налогообложения добавлен еще один, который касается продажи третьей единицы движимого имущества в течение года (ч – отчетный, то есть с 1 января по 31 декабря).

Вот как теперь выглядит механизм уплаты налога с продажи автотранспорта физическими лицами:

  • Первый проданный легковой автомобиль (и/или мопед/мотоцикл) в году – налогом не облагается.
  • Второй легковой автомобиль в том же году (и/или мопед/мотоцикл) – налог в размере 5% от оценочной стоимости такого транспортного средства (ТС).
  • Первый, второй проданный в том же году автобус, грузовое ТС, трактор, спецмашина, прицеп и т.п. (движимое имущество) – налог в размере 5% от оценочной стоимости предмета продажи.
  • Третий и все последующие транспортные средства в том же году – налог в размере 18% от оценочной стоимости такого ТС.

Важно, что первые два пункта касаются только легковых автомобилей (включительно с мопедами и мотоциклами), а следующие – всех ТС, то есть автомобилей всех видов и типов (легковые, грузовые, специализированные), автобусов, тракторов, самоходных машин и прицепов.

Кого коснутся изменения?

Очевидно, по замыслу авторов закона, новый налог должны платит то, кто без регистрации ФЛП (физического лица-предпринимателя) или юридического лица (ЧП, ООО, и др.) занимается регулярной продажам автотехники. Если же человек не имеет дела с таким бизнесом, автомобиль он меняет в среднем раз в 4 года, поэтому эти налоги обычных автомобилистов на практике не затронут.

А вот «гонщикам» и «перекупам» придется почесать затылок: 18% — это немало. Например, налог с продаж в течение третьего года Renault Kangoo 2008 г.в. рыночной стоимостью $5500 составит 26 700 грн (или ~$1000). Audi A6 того же года выпуска (средняя рыночная цена $10 000) в пользу государства придется отдать 48 тыс. грн, а за 10-летний BMW X5, ценой $20 000, фискалы взыщут чуть больше $3,5 тыс.

Можно ли обойти налог?

Частные «автобизнесмены» (приводим это слово в кавычках, поскольку речь идет именно о тех, кто осуществляет такую деятельность без соответствующей государственной регистрации) наверняка уже начали составлять списки родственников и друзей, на которых они планируют «повесить» будущие продажи, чтобы избежать нового налога и официальной регистрации своей деятельности.

Однако список родственников не безлимитный, да и вряд ли все из него будут иметь неудержимое желание «засветиться» по соответствующих налоговых реестрах, а позже декларировать фактически чужое имущество и доход полученный от его продажи (касается тех, для кого декларирование обязательно). К тому же, эта услуга автоматически лишает возможности продать действительно собственный автомобиль без налогообложения. Поэтому схема «запиши на авто кума» — так себе решение. Хотя потенциально количество таких продажа «через посредника» все же увеличится, как и «продажи» без фактического оформления – «по техпаспорту» и оформлением нотариальной доверенности.

Избежать всех «танцев с бубном» и поиска «схем» можно, зарегистрировав свою деятельность по торговле автотранспортом. Чтобы забыть о только что введенном налоге, – который, напомним, касается исключительно физических лиц.