Крымский мост едва продержался год

За это время с ним произошел ряд чрезвычайных событий, в частности, по нему ударили молнии.

Год назад в анексованому Россией Крыму оккупанты запустили автомобильное движение по Крымскому мосту через Керченский пролив. Об этом напоминает «Обозреватель».

Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов открылся одновременно с двух берегов Керченского пролива — по две полосы в каждую сторону.

За год по нему проехало 5 млн автомобилей, из них — 500 тысяч грузовиков. 12 августа 2018 года установили рекорд суточного трафика — за 24 часа по мосту промчалось 30 тысяч машин.

За это время с Крымским мостом произошел ряд чрезвычайных событий, в частности, по нему ударили молнии. Эксперты говорят, что регулярные попадания молний могут его разрушить.

Опоры Крымского моста выдавливает почву. Эксперты объясняют это тем, что при строительстве в России были изменены строительные нормы, ведь по действующим на тот момент нормам его строить не позволяли.

Также в оккупированном Крыму продолжаются оползни в районе Керченского моста, которые могут привести к его разрушению. Для строительства Российская Федерация выбрала крайне неудачное по геологическим и сейсмическим условиям место.

Независимый эксперт Юрий Медовар, кандидат геолого-минералогических наук, предрек моста катастрофу.

Кроме этого, Крымский мост еще и уничтожает судоходство по Керченскому проливу. В Сети уже показывали места нанесения песка и увеличение береговой линии пролива.