Как экологические нормы «душат» двигатели спорткаров: видео

Як екологічні норми "душать" двигуни спорткарів: відео

Як екологічні норми "душать" двигуни спорткарів: відео

Дрэг Audi RS3 2017 года против Audi RS3 2019 года

/ Carwow

Audi RS3 выставили на соревнования против Audi RS3 с сажевым фильтром.

Все, на самом деле, не так плохо, как может казаться. По крайней мере в случае спортивных хэтчбеков Audi RS3 – немецкая инженерия все еще на высоте.

Не последнюю роль в ужесточении экологических норм для автопроизводителей сыграл скандал, который вошел историю, как Дизельгейт. Главными фигурантами в нем были ведущие бренды концерна Volkswagen: VW и Audi. Европейский правительство постановило, что все бензиновые автомобили на рынке ЕС с сентября 2018 года должны оснащаться фильтрами дрібник частиц – то есть, сажевыми фильтрами, как на дизельных авто. Такие фильтры называются GPF – gasoline-powered filter.

По слухам, появление GPF на бензиновых моторах ухудшает их производительность. Так это, или нет, решили выяснить журналисты канала Carwow. И сделали это в привычный для себя способ – с помощью дрэг-рейсингу. На старт выставили два спортивных хэтчбека Audi RS3 с одинаковыми моторами и характеристиками. Один из них был выпущен в 2017 году и имеет свободный от надстроек мотор, тогда как в модели 2019 года выпуска 2,5-литровый TFSI оснащен фильтром GPF.

По результатам трех заездов становится очевидно, что разница действительно есть, но заметить ее невооруженным глазом практически невозможно. Автомобиль без GPF оказался лучшим на старте, однако новая модель настигает его ближе к середине дистанции. А до финиша оба хэтча приходят почти одновременно.