Городская власть выплатит владелице автомобиля, провалившегося под асфальт, четыре миллиона долларов

Міська влада виплатить власниці автомобіля, що провалився під асфальт, чотири мільйони доларів

Міська влада виплатить власниці автомобіля, що провалився під асфальт, чотири мільйони доларів

Женщина на момент аварии находилась в машине.

Городской совет Лос-Анджелеса проголосовал заплатить 4 миллиона долларов США для урегулирования судебного иска от женщины, автомобиль которой, вместе с ней, провалился под землю.

Инцидент случился в феврале 2017 года в Студио Сити и вызвал пострадавшей Стефани Скотт “значительные травмы, убытки и потери”, в связи с ее иском. Водитель смог самостоятельно выбраться из машины, однако некоторое время провела, сидя сверху на опрокинутой вверх дном машине, в то время как машину затапливало водой канализации. С шестиметрового пропасть пострадавшую доставали пожарные, после чего ее доставили в больницу.

“Во время транспортировки пациентка сказала пожарным, что когда она ехала, почувствовала наклон автомобиля влево, после чего машина упала в пустоту”, – сообщает полицейский отчет, – “Подушки безопасности раскрыты. В машину начала поступать вода. Она пыталась поднять окна, но стеклоподъемники не сработали. Она смогла открыть дверь, поднявшись на вершину машины и начала звать на помощь”.

После того, как женщину достали из пропасти, минивэн, также застрял в дыре, упал прямо на машину Стефани Скотт. Американка подала в суд на власти города Лос-Анджелес, выдвигая обвинения в халатности, сообщает NBC News. Ее адвокаты рассказали “Лос-Анджелес Таймс”, что она получила черепно-мозговую травму, сотрясение мозга с осложнениями на зрение.

“Это был очень серьезный случай, все-за грубую небрежность города”, – заявил адвокат, – “Внедорожник Стефани упал и приземлился на крышу. Ей повезло, что она жива – она легко могла сломать шею от удара, или утонуть в сточных водах, очнувшись после потери сознания”.

Городской департамент общественных работ признал, что провал “было, вероятно, вызвано сочетанием высокого уровня дождевых вод и возможной аварии канализации”. Чтобы истица отозвала свой иск, городская власть на голосовании приняла решение выплатить владелице автомобиля, провалившегося под асфальт, четыре миллионы долларов (95,2 млн грн).