Glusco утверждает, что обыски в их АЗК безосновательны

Glusco утверждает, что обыски в их АЗК безосновательны

11 марта 2021 на 3 нефтебазах и 105 АЗК сети ООО» Глуск Ритейл «проведены обыски в рамках уголовного производства, не имеет никакого отношения к деятельности группы компаний Glusco .

Обыски на объектах сети «Глуск» 11 марта парализовали работу компании, которая приносит в государственный бюджет Украины миллиарды гривен и обеспечивает рабочими местами тысячи украинский.

«Сейчас проводится более 140 санкционированных обысков в 13 офисных помещениях, 7 нефтебазах, 13 морских судах, 105 автозаправочных станциях и двух отделах таможенного оформления», — сообщают в Государственной фискальной службе Украины.

«Ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов составляет около 240 млн грн «, — говорится в сообщении СБУ.

Впрочем, пресс служба ООО» Глуск Ритейл «утверждает, что» обвинения СБУ якобы в уклонении от уплаты налогов на сумму 240 млн грн выглядят странно. Ведь только в течение 2019 — 2020 годов группа компаний Glusco оплатила в государственный бюджет Украины более 6 млрд грн в виде налогов, сборов и других платежей, а за все время работы — более 10 млрд грн «.

В компании «Глуск» утверждают, что «уголовное производство, из-за которого заблокирована работа сети АЗК, никоим образом не связано с группой Glusco. Производство было начато по факту совершения уголовных преступлений должностными лицами ООО «АЛЬТЕРНАТИВ ЭНЕРДЖИ СОРСЕС КОМПАНИ» (код ЕГРПОУ 39974165),

не связанных с «Глуск» нет хозяйственными правоотношениями, ни отношениями контроля. Поэтому действия правоохранителей, которые местами применяли физическую силу и изъяли технику, считаем недопустимыми «.

Другое предположение правоохранительных органов об отношении» Глуск «в» обращения и реализации фальсифицированных нефтепродуктов, незаконного изготовления подакцизных товаров, уклонение от уплаты налогов «позволяют утверждать о заинтересованности органа следствия в создании давления на компанию, — утверждают в компании.

«О обвинений Глуск в реализации некачественного топлива, хотим отметить: качество топлива для нас — всегда высший приоритет. Топливо, которое реализуется в сети АЗК Glusco, всегда соответствует утвержденным стандартам качества, подтверждающие сотни тысяч наших довольных клиентов и отсутствие жалоб на качество топлива «, — говорят в компании.

Из-за действий правоохранителей десятки тысяч потребителей остались без горючего. Из-за действий правоохранителей компания Glusco не могла выполнить свои обязательства по отгрузке топлива, в том числе предприятиям государственного сектора, среди которых — пожарно-спасательные и правоохранительные части, больницы и станции скорой помощи. Сейчас отпуск нефтепродуктов остается заблокированным. На некоторых АЗК возобновлена ​​продажа газа и сопутствующих товаров.

«Искренне надеемся, что абсурдные обвинения к нам будут опровергнуты и в ближайшее время мы сможем восстановить полноценную деятельность», — говорят в компании.

Справка

Glusco официально работает в Украине с 2017 года. За это время компания создала почти 2000 рабочих мест, из-за действий силовиков уже завтра они могут остаться без работы.