Еще один украинский автопроизводитель может исчезнуть

«Автомобильная компания «Богдан Моторс» продолжает бороться за выживание.

Как сообщили в пресс-службе производителя, «Богдан Моторс» обжаловала исковое заявление Генеральной прокуратуры о незаконности заключения договора новации между компанией и государственным «Укрексімбаннком».

Соответствующий отзыв был предоставлен Хозяйственном суда. Киев.

В компании обвинения прокуратуры назвали абсолютно беспочвенными и надуманными.

По мнению юристов, представляющих «Богдан», такие действия прокуроров могут быть свидетельством желание власти довести одного из крупнейших украинских автопроизводителей к банкротству.

Компания неоднократно подчеркивала, что кредиты компании не списаны, не подарены, а только состоялось перенесение срока погашения кредита. В то время как проценты по кредиту продолжают начисляться. А сам защищен кредит залоговым имуществом – самыми современными в государстве автомобильными заводами со всеми их новейшим оборудованием. Сохранение имущества ежемесячно контролируется кредитором.

В среду, 22 января государственный «Укрэксимбанк», в интересах которого Генеральная прокуратура Украины подала иск против «Богдан Моторс» в незаконности заключения договора новации, назвал обвинения безосновательными.