Джеймса Бонда пересадили на электрокар

Джеймса Бонда пересадили на електрокар

Электрический лифтбек Aston Martin Rapide E
/ Aston Martin

Суперагент все еще отдает предпочтение автомобилям Aston Martin, и это уже не редкий суперкар, а чотиридверка для массового рынка.

Киноэпопея о секретного агента королевской разведки Джеймса Бонда продолжается. В 25-м фильме с рабочим названием Shatterhand Бонд пересядет из двухместных спорткаров на четырехдверный лифтбэк с батарейками – Aston Martin Rapide E.

Режиссер новой ленты Кэри Фукунага говорит, что его команда работает непосредственно с Aston Martin, чтобы вовремя подготовить автомобиль к съемкам. Напомним, первый электрокар британской марки только готовится к рыночному дебюту. Поставки электрического лифтбека skoda заказчикам начнутся в четвертом квартале этого года.

Aston Martin Rapide E оснащается парой электромоторов совокупной мощностью в 610 к.с., которые вращают задние колеса. Батарейный блок имеет емкость в 65 киловатт-часов и дозволяєдолати до 322 километров (WLTP) на одном заряде. Ускорение от 0 до 92 км/ч – меньше четырех секунд. Максимальная скорость – 250 км/час.

В последнем фильме о Бонде под названием “007 Спектр” британский суперагент передвигался на Aston Martin DB10.

Джеймса Бонда пересадили на електрокар

Это концептуальное купе было разработано специально для съемок франшизы и построен в количестве 10 экземпляров. В 2016 году один из этих автомобилей был продан на аукционе за 2,4 миллиона британских фунтов.