Беглец Карлос Гон проведет в Бейруте пресс-конференцию

Утікач Карлос Гон проведе у Бейруті прес-конференцію

Утікач Карлос Гон проведе у Бейруті прес-конференцію

Стало известно, как обвиняемому в финансовых преступлениях Гона удалось обмануть стражу, покинуть Японию и попасть в Ливан.

Встреча экс-главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi со СМИ назначена на 8 января. Карлос Гон уверяет, что члены его семьи не причастны к его побега из-под стражи.

Напомним, бывший руководитель мультинациональной автомобильной корпорации Карлос Гон неожиданно покинул Японию, где содержался под стражей в ожидании очередного суда по обвинениям в финансовых махинациях с ценными бумагами компаний. Дело началась с обвинений, выдвинутых топ-менеджеру 19 ноября 2018 года.

Подозреваемый сбежал на свою родину – в Ливан, чтобы избежать несправделивого суда, как заявил он сам. Такое решение было принято им, после того, как стало известно, что судебное заседание по его делу переносится на апрель 2021 года.

“Я не бежал от правосудия – я избежал несправедливости и политического преследования”, – заявил Гон через своего адвоката. Также правозащитник назначил дату встречи Карлоса Гона со СМИ в Бейруте 8 января.

Агентство Reuters сообщает, что официально обстоятельства побега экс-главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi до сих пор неизвестны, однако журналисты ливанского MTV выдвинули вполне правдоподобную версию, согласно которой, вывезти Гона из Японии сумели сотрудники частной охранной фирмы, замаскировавшись музыкантами. Сообщается, что Карлоса до аэропорта доставили в чехле от музыкального инструмента (контрабас?).

Ливанские СМИ сообщили, что Гон прилетел на частном самолете из Турции в Ливан, где родились его родители и где он провел большую часть своего детства. Много ливанцев считают Гона символом великой диаспоры своей страны, ярким примером ливанского предприимчивого гения и были шокированы его арестом.

Позже жена бывшего топ-менеджера Кароль рассказала, что воссоединение с мужем это «лучший подарок в ее жизни», но назвала историю с музыкантами-охранниками выдумкой.