Альянс Ford-Volkswagen: интересные подробности

Альянс Ford-Volkswagen: цікаві подробиці

Две мировые производители объединяют свои возможности по выпуску коммерческой техники лишь на первом этапе. В дальнейшем они возьмутся за совместное проектирование и производство электромобилей и беспилотников.

15 января 2019 года Volkswagen AG и Ford Motor Company объявили о первые официальные договоренности в рамках широкого альянса о сотрудничестве.

Генеральный директор Volkswagen д-р Герберт Дис (Д Herbert Diess) и генеральный директор Ford Джим Хакет (Jim Hackett) подтвердили, что компании планируют начать разработку коммерческих фургонов и среднеразмерных пикапов для рынков всего мира уже в 2022 году. Альянс станет стимулом для обеспечения высокого уровня масштабности, эффективности и обеспечит доступ компаниям к уникальных возможностей и технологий.

На сегодня Ford и Volkswagen имеют сильные позиции на рынке коммерческих фургонов и пикапов во всем мире. В частности, в популярных авто брендов относится Ford Transit и Ford Ranger, а также модели Volkswagen Transporter, VW Caddy и VW Amarok.

Кроме того, компании Volkswagen AG и Ford Motor Company подписали протокол о намерениях исследование возможностей для сотрудничества в области автономных транспортных средств и электромобилей и уже начали изучать перспективы в этом направлении.

Совокупные объемы производства легких коммерческих автомобилей обеих компаний во всем мире по 2018 год составили примерно 1,2 млн экземпляров, так что при условии увеличения объемов производства это сотрудничество может стать самой масштабной в отрасли.

В рамках альянса компания Ford MC будет заниматься разработкой и изготовлением среднеразмерных пикапов для обеих компаний, выход которых на рынок ожидается в 2022 году. Volkswagen AG в свою очередь намерен взять на себя разработку и выпуск городского фургона.

Управление Союзом возьмет на себя специальная комиссия, которую возглавят генеральные директора брендов, а в ее состав войдут представители топ-менеджмента обеих компаний.

Важно заметить, что управление Альянсом не предусматривает перекрестного владения активами обеих компаний.